Особенности зимнего меню в московских ресторанах.
Новый зимний сезон ознаменовался появлением в меню многих московских ресторанов новых предложений – ещё более ярких, необычных и заманчивых, чем прежние. Например, в одном из лучших ресторанов столицы, на суд посетителей вынесено меню, специально подобранное для зимнего рациона. Особого внимания, по мнению шеф-повара ресторана, заслуживают: тёплый салат из телятины (цена – 860 руб.), крем-суп, приготовленный из крабового мяса с добавлением белой спаржи (640 руб.), ризотто из спелой груши и сыра сорта Gorgonzola Mauri (500 руб.), а также – вырезка из молодого телёнка с курагой, томатами, зажаренная на гриле (1840 руб.).
Помимо озвученных блюд, в меню этого и многих других ресторанов Москвы, Вы найдёте массу других кулинарных шедевров. Блюда, предлагаемые в них подобраны таким образом, чтобы максимально насыщать организм калориями (в зимний период человеку требуется значительно больше калорий, нежели, например, летом), при этом, нисколько не отягощая желудок!
Особой популярностью, в большинстве ресторанов, пользуются восточные блюда – кебаб и плов, которые, по мнению гастрономов, максимально соответствуют рациону зимнего питания.
©Banket.ru