Рыбная кухня пользуется спросом
Рыбная кухня
Сегодня все большую популярность приобретают тематические рестораны рыбной кухни. Если учитывать, что вкусы среднего российского потребителя склоняются, все-таки, к мясным блюдам, интерес к рыбе можно отнести больше к предпочтениям гурманов. На первом месте стоят с достаточно большим отрывом заведения, предлагающие своим посетителям адаптированную японскую кухню - суши и роллы, при приготовлении которых используется рыба. Но и русское меню интересно любителям хорошо подкрепиться, тем более, существует достаточно много способов разнообразить традиционный стол явствами из рыбы. Спросом пользуются и не совсем обычные рестораны, совмещенные, можно так сказать, с интерактивом. Посетитель сам участвует в поимке рыбы, которая находится в специальном декоративном водоеме или бассейне. Также интересны заведения, которые расположены за городом, и где сам процесс приготовления пищи зависит от исхода ловли. Много таких заведений в соседней стране Суоми, так как рыбалка в Финляндии неразрывно связана с культурой и историей этой страны, но российские бизнесмены переняли удачную идею. В такие места порыбачить с комфортом отправляются, как правило, не только пообедать, но и отдохнуть от работы в комфортных условиях жители крупных городов.