Оцените по достоинству коллекцию кус-кусов.
Сегодня, один из московских ресторанов выставил на суд посетителей новую, уникальную авторскую коллекцию кус-кусов от своего шеф-повара – француза тунисского происхождения. Кус-кус – это национальное блюдо с родины, откуда родом глава кухни. Представляет собой блюдо, из обработанного мукой зёрен твёрдой пшеницы (реже – ячменя). Обычно подаётся на стол с овощным рагу, мясом или морепродуктами.
Помимо авторской коллекции кус-кусов, меню ресторана включает много блюд из североафриканской кухни и обилие морепродуктов. Как показывают предыдущий опыт и прогнозы специалистов, особой популярностью в нынешнем сезоне будут пользоваться: Berbere из ягнёнка (стоимость 1200 рублей), блюдо из осьминога и средиземноморской рыбы Djerba (1400 рублей) (есть вариации с тыквой, вяленой бараниной и фаршированными кальмарами).
Подобное меню и входящие в него блюда, можно назвать специалитетами, поскольку ни в одном другом ресторане Москвы Вы их не найдёте.
Помимо вышеперечисленных достоинств, Вас приятно порадует царящая в ресторане благоприятная и уютная обстановка, а также услужливые официанты.
©Banket.ru