Национальная кухня: бизнес банкет по-русски
Как известно, на пустой желудок ни гуляется, ни празднуется, поэтому отдыхать всем коллективом можно на отличном корпоративном банкете. Доверить обслуживание своих сотрудников, от хорошего отдыха которых зависит дальнейшая плодотворная работа, можно только настоящим профи в своем деле – проверенной организации, с хорошо подобранным доброжелательным штатом сотрудников.
Очень важно, какая атмосфера царит в банкетном зале, можно подчеркнуть национальный колорит в еде, напитках и убранстве. Так, имея в своем штате сотрудников разных национальностей, что так характерно для Москвы, можно объединить их за одним столом с традиционной русской кухней. Русская кухня послужит символом открытости, толерантности и разделения интересов, поскольку некогда СССР был интернациональным государством.
Как оформить банкетные залы
Большинство дизайнеров и оформителей видят банкетные залы Москвы, выполненные в русском стиле, а это предполагает охотничьи сюжеты, приглушенное освещение, портреты екатерининской эпохи, классические свисающие над столами торшеры с рюшами, бархатные занавески, белые накрахмаленные скатерти и маленькие бутоньерки с полевыми цветами на столах. Обязательным условием интерьера должен быть начищенный до блеска самовар. Вот приблизительно так может выглядеть банкетный зал для корпоративов на большое количество приглашенных. Все приглашенные просто обязаны отведать традиционные русские кушанья – с порога её участников должны встретить официанты в национальных костюмах хлебом и солью, усадить под руки и налить стопочку водки, подать к ней аппетитную закуску – кусочек перченого сальца и соленый огурчик. От такого радушного приема даже самый угрюмый сотрудник станет мягче и улыбчивей, и вы сможете закрепить отношения в коллективе в более расслабленной обстановке.
Что предлагают банкетные залы Москвы в меню
Любая национальная кухня может быть достаточно разнообразной, поэтому надо определиться: заказывать ли фуршет, делая ставку на напитки, либо накормить всех приглашенных банкетного зала «до отвала», что подразумевает большой выбор блюд. Если выбирается второй вариант, тогда повару раздолье: он может начать с русских супов – щей, борща, окрошки на выбор, из мучного сделать блинчики, пельмешки или пироги с капустой, приправляя в качестве соуса все домашней сметаной; из мяса можно подать бефстроганов, котлетки по-пожарски и орловскую телятину. Запивать все можно квасом, компотом, а из горячительных – водкой с ягодами клюквы.
Развлекательная программа корпоративного банкета
Разумеется, любое торжество или собрание не обойдется без культурно-развлекательной программы, в данном случае, штат ваших сотрудников, присутствующих в банкетном зале Москвы, может повеселиться согласно некоторым обычаям русских. Так в прошлых столетиях была очень популярна игра фанты: когда каждый из игроков выполняет пожелания других, причем, пожелания, записанные на бумажках, всегда неожиданные. Надо отметить, что корпоративный банкет возможен без участия тамады на этапе знакомства с кухней русских, но во время игр и развлечений – это важное лицо всех представлений. Он-то и организует выход цыган с их знаменитым: «Пей до дна». Колоритность барина и цыган поднимет гостям настроение, потому что когда веселятся русские – льются реки вина и гуляет вся округа. Надо сказать, что банкетный зал для корпоративов должен вмещать не только гостей, но и приглашенных артистов. Вцелом, вы можете быть уверены, что, ваш «междусобойчик», сдобренный национальным колоритом, пройдет на высшем уровне.
