Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Организация свадебного банкета

Организация свадебного банкета

Свадьба — это торжественное событие, запоминающееся на всю жизнь. Поэтому необходимо внимательно подходить к организации каждого отдельного момента. Понятное дело, что организация банкета является одним из важнейших аспектов свадьбы. Оптимальным вариантом для его проведения является, конечно же, ресторан.
Организация свадебного банкетаЗдесь великолепно сочетаются высокая культура обслуживания подобных торжеств и широкий ассортимент всевозможных праздничных кушаний и закусок. Возможно не только изготовление индивидуальных блюд, но также и фирменных. Довольно часто в меню ресторанов можно встретить так называемое свадебное или банкетное меню.Очевидно, что празднование свадьбы в ресторане длится гораздо дольше, чем проведение рядового банкета. Именно поэтому для обслуживания свадеб выделяют отдельное помещение. Хотя в идеале их должно быть два. В первом происходит встреча и полный сбор гостей, а во втором располагается банкетный стол. Если пространственные возможности ресторана ограничены, то около входной двери оставляют больше места, а стол отодвигают чуть дальше.Проведение свадебного банкета делится на три стадии: прием и оформление заказа, подготовка к проведению и проведение. Заказы обычно принимает метрдотель или администратор ресторана. В процессе приема заказа согласовывается немалое количество деталей: дата проведения, количество приглашенных, время начала обслуживания, меню и размер бюджета. Молодая пара или их доверенное лицо лично знакомятся с помещением, обговаривают стиль его оформления в день свадьбы. Обязательно следует обговорить вопросы подачи шампанского, отметить места для размещения подарков от приглашенных, оговорить время начала зажигательных танцев, расстановку столов в зале. В свою очередь, администратор или метрдотель освещают вопросы порядка проведения обслуживания, режима работы ресторана, не забывая при этом огласить порядок возмещения убытков, которые могут возникнуть по вине гостей: разбитая посуда, дыры в шторах и т.д.Меню подаваемых на банкете блюд согласуется с заказчиком. В данном случае имеют место два определяющих фактора: желание заказчика и возможности ресторана. После того, как меню согласовано, наступает очередь внесения предоплаты. Ее размер может варьироваться, но обычно он составляет около 50% от полной стоимости заказа. После внесения денежных средств заказчик получает квитанцию и приходный кассовый ордер. В последнее время некоторые рестораны предлагают своим клиентам изящные пригласительные с приятным дизайном оформления. После принятия заказа и внесения предоплаты заказчику выдают количество таких пригласительных, которое равно количеству ожидаемых гостей. Приятное нововведение! В этом случае никто из приглашенных не забудет, в каком именно ресторане состоится торжество. Да и молодой паре не придется думать над тем, какие пригласительные для гостей выбирать. У них и без этого забот хватает.За пару-тройку дней до торжества заказчику необходимо подъехать в ресторан, чтобы конкретно уточнить каждую позицию меню. Естественно, свадебное меню должно быть разнообразным. Чтобы не переусердствовать с кушаньями, одному гостю нужно заказывать полпорции каждого вида закуски. Поскольку свадебные банкеты длятся порядка 6 часов, то меню должно быть максимально разнообразным: холодные закуски, маринады, соленья, нарезки, напитки, сладости, фрукты. Нельзя забывать и о горячих блюдах. Одного-двух будет вполне достаточно.Не всем известно, что заказ-счет, составляемый метрдотелем или администратором ресторана, должен быть в пяти экземплярах. Более того, утверждает его сам директор. После передачи заказа-счета кассиру, заказчик вносит оставшуюся половину денежных средств (при условии, что предоплата составила 50%). Кассир принимает деньги и ставит на счет оттиск «оплачено». Кому распределяются пять экземпляров счета? Первый экземпляр остается у клиента, второй — у кассира, третий нужен для старшего официанта, четвертый и пятый — в буфет и на кухню ресторана. Последние два экземпляра по окончанию гуляний подлежат сдаче в бухгалтерию.Уладив вопросы с деньгами и утвердив меню, переходят к вопросу посуды. Поскольку за 2-3 дня уже более-менее известно, сколько гостей точно будет присутствовать, подготавливают необходимое количество приборов, а также уточняют их ассортимент в зависимости от выбранных заказчиком блюд. После того, как достигнуто согласие, заявка на нужные предметы отправляется в сервизную.Когда счет оплачен и остается только весело отметить бракосочетание, все равнонеобходимо иметь при себе некоторую сумму денежных средств. Порядка 20% от стоимости банкета будет достаточно.

4e738a51b8b680b5eef50a0c8ad65c11.jpg

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
Москва
closeПодбор
руб/чел