Праздник на острове
Зима выматывает, какой бы она ни казалась очаровательной, волшебной и символизирующей процесс отречения от старого, призывающей начать жизнь с чистого листа.
Особенности проведения банкетов за границей. А лучше все-таки на острове!
Все уже запечатлено и в памяти, и на фотоснимках – первый снег, новый уютный свитер, катание на коньках, сверкающая огоньками елка. Список можно продлевать бесконечно, но как же хочется тепла, жарких солнечных лучей, ласкающих тело морских волн и свежих, только что сорванных фруктов…
А тут еще грандиозный праздник намечается!
И в мыслях поселяется некая неудовлетворенность происходящим за окном, отчаяние и жажда приключений. В еще холодные первые весенние деньки организм уже требует витамина D, полезных микроэлементов, душевных переворотов и экзотики. А до лета, ой, как далеко.Родившийся в холодное время года человек часто придается мечтам, как бы он отметил праздник, появись на свет в солнечный июньский денек, а не пробегающим по коже морозом мартовским утром. Каким бы мог стать банкет по поводу юбилея! Но не все потеряно, ведь есть на планете места, где лето круглый год, где и в феврале продолжается курортный сезон, где никогда не остывает золотой песок, а приключения, незабываемые впечатления и экзотические, неизведанные места – на каждом шагу.
А на Бали мы были…
Поверьте, сказавшие эти слова, решившиеся подарить себе в студеную пору кусочек солнечного лета, нисколько не преувеличат, заявив, что банкет на острове в Тихом океане – нечто! И абсолютно не имеет никакого значения сам повод – романтическое путешествие, свадьба, день рождения или простое спонтанное путешествие вместе с друзьями детства. Вы можете выбрать Таити, Гавайи, Бали… Любой остров, как место проведения праздничного банкета, прежде всего, являет собой отдых. А значит, обещает быть оригинальным, расслабляющим, фееричным и запоминающимся.
Банкет под открытым небом.
На Родине таковым может похвастать разве что экстримал, который рискнул – и сделал. А мы ведь, зачастую, боимся капризов погоды, переживаем, чтобы гости не замерзли, а изысканные блюда не сдуло со стола порывами ветра. Конечно, речь по-прежнему идет о далеко не летнем периоде.А вот на тихоокеанском острове, который омывают спокойные, пленяющие синевой волны, а кругом образуют тень пышные пальмы, такое проведение праздника – привычное дело. Столики, накрытые белоснежными скатертями, украшенные разноцветьем бутонов, и предлагающие необычные блюда из морепродуктов, свежих овощей и сочных фруктов. Напитки, разлитые по бокалам, сделанным из кокосовых орехов, цветочные ожерелья на шеях собравшихся, ноги, утопающие в мелком песке – таковым представляется праздник на пляже. Здесь вполне можно переместиться и в закрытое заведение европейского типа и в вечерних нарядах разместиться за столом, но разве об этом Вы мечтали долгими холодными вечерами?
Кухня островитян поражает фантазию
Во-первых, национальная кухня островитян не просто насыщает и удовлетворяет простые физические потребности, она представляет собой целый ритуал, где важную роль играют не только вкусовые качества, но и способ подачи блюд, окружающая атмосфера, музыка… Только вообразите – жареный до смуглой хрустящей корочки поросенок, рис с различными пряностями, омары, креветки, овощные салаты, кокосовые и фруктовые десерты… Такой стол и банкет в целом не забудутся никогда.
