Кухня в высоком «литературном» стиле.
В одном столичном ресторане, имеющего «библиотечный» уклон, появились новые, доселе не опробованные московским жителем блюда. Здесь, следует отметить такие специалитеты, как: «Бархатный сезон», представляющий собой оригинальную кулинарную композицию, приготовленную из Рукколы (вид салата), кедровых орешков и «фетовского» сыра (назван в честь великого русского поэта, - ресторан-то «библиотечный); «Собрание сочинений. 12-й том» - подающийся под апельсиновым соусом судак, заправленный картофелем; «Большая энциклопедия. 13-я статья» - представляет собой стейк из говядины с добавлением оригинального соуса «Demi glase» (детище шеф-повара ресторана); «Большая энциклопедия. 12-я статья» - это удивительно вкусное сочетание говяжьей вырезки, грибного соуса (готовится из белых грибов) и овощей и, наконец, «Большая энциклопедия. 14-я статья» - политая брусничным соусом телячья корейка.
Некоторые скептики могут заметить, что новые специалитеты достаточно традиционны, на что мы отвечаем – да, но они настолько прекрасно исполнены, что Вы погрузитесь в кулинарную атмосферу «высокой и утончённой литературы».
©Banket.ru