«Особенности кулинарной странички» одного московского ресторана.
Особая кулинарная страничка, посвящённая весне, появилась в одном из столичных ресторанов. Как заявляет шеф-повар ресторана, настоящие гурманы, без сомнения, высоко оценят предлагаемые изысканные специалитеты. В основу меню вошли такие «чудеса кулинарии», как: закопчённые лепестки филе Сибасса, приправленного гарниром из Черри (маринованных помидоров) и заправленный соком лайма, шампанским и апельсином (цена данного блюда – 900 рублей); весенний деревенский салат по-бельгийски с варёным картофелем, полукопчёными колбасками, редисом, маринованными корнишонами, красным луком, – и всё это заправлено горчично-сливочным соусом (420 руб.). По-настоящему шикарными и изысканными выглядят, предлагаемые рестораном горячие блюда: трёхслойный стейк, запечённый на мангале, приправленный тёртым Пармезаном, томатным соусом, полосками бекона и соусом на клюквенно-сливочной основе (890 руб.); французский перепел с добавлением чёрных трюфелей и фаршированный «фуа гра» (790 руб.); филе, приготовленное из норвежского лосося, маленьких морских гребешков, белого вина, сыра Филадельфия и маринованных корнишонов (850 руб.).
©Banket.ru