Гастрономический фестиваль
31 октября в Москве подойдет к концу четвертый гастрономический фестиваль, а значит, уже сейчас можно подвести некоторые итоги мероприятия. Итак, на этот раз почти полсотни известнейших столичных ресторанов представили на суд публике меню, разработанные специально для фестиваля, и представляющие собой особые сеты, то есть, наборы блюд.
Нужно отметить, создание меню-сетов – чрезвычайно ответственная и важная часть подготовки к фестивалю, поэтому ей обычно занимается никто иной, как сам шеф-повар ресторана. Ведь именно по качеству кушаний, входящих в сет, дегустатор делает вывод о том, на что способны повара ресторана в целом. Конечно, различные заведения по-разному подошли к выполнению данной задачи. Однако, все без исключения стремились приятно удивить дегустаторов, представив оригинальное, гармоничное и роскошное меню. К примеру, руководство Bocconio сделало ставку на самые популярные блюда, которыми славится их ресторан. Как отметили эксперты, повара гордятся своими кушаньями по праву: мясная лазанья из первого сета удалась на ура, а сладкая пицца, завершающая второй, вызвала волну восхищения и восторгов.
Кроме вышеуказанного заведения заявку на участие в гастрономическом фестивале подали и другие блистательные рестораны Москвы, такие, как Цифры, Семифреддо, Галерея, Турандот, Вертинский, Недальний Восток, The Most, Pinoccio и многие, многие другие. Принять участие в фестивале в качестве дегустаторов могли все желающие: не смотря на то, что в сет входили, как правило, исключительно дорогие и изысканные блюда, стоимость набора не превышала 2400 рублей.