Русская кухня – на все времена
Давным-давно ушли в прошлое помещичьи усадьбы, крестьянские деревянные дома, двуколки и прочие атрибуты исконно русского быта, но русская кухня по-прежнему остается актуальной.
Давным-давно ушли в прошлое помещичьи усадьбы, крестьянские деревянные дома, двуколки и прочие атрибуты исконно русского быта, но русская кухня по-прежнему остается актуальной. Даже сейчас, когда от старинного уклада не осталось и следа, а провинциальная размеренность сменилась бешеным ритмом жизни, национальные кушанья по-прежнему не сдают своих позиций. Ресторанчики, специализирующиеся исключительно на русских блюдах привлекают ничуть не меньше посетителей, чем те, что предлагают модные иноземные изыски и уж тем более, фастфуд. В чем же секрет столь долгой популярности, неужели россияне просто консервативны в еде?
Как можно догадаться, дело тут вовсе не в консервативности, а в том, что практически любое русское национальное блюдо по-настоящему уникально. Даже рецепт обыкновенных щей отшлифовывался годами, передаваясь из поколения в поколение: от матери к дочерям. Каждая хозяйка вносила свою лепту в создание кушанья. В результате, мы имеем уникальную кухню, состоящую практически из одних кулинарных шедевров, вкусных, полезных и, как все гениальное, на удивление простых.
Всевозможные каши, щи, жаркое из свинины или говядины, утка с яблоками, кисели, пироги с разными начинками, расстегаи – этот список можно продолжать бесконечно, но все равно не найдется ни одного кушанья, упоминание о котором не вызывало бы аппетита у любого, кто не понаслышке знаком с творениями русских кулинаров.
Приятного аппетита!