Ода сыру
Многим известно, что ароматный кружевной ломтик нежнейшего сыра не только вкусен, но и полезен. Но какими именно свойствами обладает сыр, каков его состав? Недавно ученые задались целью найти ответы на эти вопросы. Всем, кто следит за своим здоровьем, наверняка будет интересно узнать результаты исследований.
Как оказалось, состав сыра действительно уникален: 22% белков, включающих аминокислоты, аналогичные тем, что содержаться в тканях человеческого организма, 30% жиров, порядка 500-700 мг% фосфора и кальция, витамины групп А и В. Белков в сыре даже больше, чем в мясе и, что особенно важно, молочные белки в отличие от «мясных» усваиваются практически полностью, на 99%. Другими словами, сыр – просто идеальный продукт питания. В нем содержатся незаменимые белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, чрезвычайно важные для правильного формирования и развития человеческого организма.
Однако, у сыра обнаружились и недостатки. К примеру, его очень сложно хранить: необходимо соблюдать определенный уровень влажности и температурный режим. В домашних условиях он быстро портится и теряет свои ценные свойства. То же самое можно сказать о сырах из супермаркетов, продуктовых магазинов и т.п. Следовательно, лакомиться сыром лучше всего в хорошем ресторане, ведь только в этом случае Вы можете быть уверены, что трапеза пойдет вам на пользу.
Приятного аппетита!