Кухня хорошего настроения
Тайская кухня приобретает все большую популярность среди москвичей, что неудивительно, ведь она считается одной из самых сбалансированных в мире. А уж о вкусе национальных тайских разносолов говорить не приходится: их нужно пробовать. Вот только отправляться на дегустацию в первое попавшееся заведение не стоит, ведь в тайской кухне, как в любой другой, многое зависит именно от опыта и профессионализма повара. Загляните, к примеру, в новое кафе тайской кухни «Тай-тай». Столичные гурманы говорят, что это заведение – настоящий уголок Таиланда на Покровке.
Шеф-повар «Тай-тай» Марк Лертсени, по утверждению очевидцев, больше напоминает волшебника, чем работника ресторана. Он очень улыбчивый и добрый, в приготовлении пищи ценит импровизацию. Кроме того, должное внимание Марк уделяет эстетической стороне кулинарии, поэтому его блюда являются произведениями кулинарного искусства в прямом смысле слова.
Кстати, хотите узнать, почему тайцы такие добродушные? Тогда отведайте легкого куриного супа с галанголами или с кокосовым молочком, заморите червячка аппетитным тресковым салатом, основательно пообедайте, заказав горячее (например, говяжью вырезку в соусе из устриц, морепродукты с карри или пасту с «Тофу») и изысканный тайский десерт. И Вы постигнете истину, известную всем тайцам: жизнь способна подарить нам чрезвычайно приятные моменты чувственного наслаждения, а значит, нет причин огорчаться по пустякам.
Приятного аппетита!