Куриный бульон вкусное лекарство
Конец осени и начало зимы – время, когда простудиться проще простого. Достаточно пару раз попасть под сырой снег вперемешку с дождем или в ожидании автобуса постоять на остановке, глотая ледяной ветер, как тут же появляются первые признаки заболевания: боль в горле, насморк, небольшая температура. Конечно, ничего серьезного, а состояние все равно становится совершенно нерабочим. Нужно принимать срочные меры, вот только какие? Глотать таблетки не хочется, ведь химия, как известно «одно лечит, другое калечит».
Значит, пришла пора вспомнить старые добрые средства. Например, куриный бульон – это вкусное и полезное кушанье еще наши бабушки с успехом использовали для облегчения страданий тех, кто болен гриппом и простудой. А не так давно зарубежные исследователи обнаружили еще одно любопытное свойство куриного бульона. Оказывается, он не только противодействует развитию воспалительных процессов, но и снижает чрезмерно высокое давление. Данный факт объясняется химическим составом бульона. В нем присутствует повышенная концентрация легкоусвояемого белка, что способствует нормализации давления.
Кстати, лечебными свойствами обладает не только бульон из диетических куриных грудок, но и из других частей птицы. Единственное замечание: если Вы следите за фигурой, удаляйте лишний жир. Куриный жир, в отличие от рыбного, высокой ценностью не отличается, разве что, помогает смягчить воспаленное горло.
Приятного аппетита и будьте здоровы!