Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Что такое пудинг и с чем его едят

Что такое пудинг и с чем его едят


Наступающий Новый год удивительно преобразил столицу: на улицах зажглись елки и праздничные гирлянды, повсюду пестрят объявления о тематических новогодних вечеринках, а в меню крупнейших столичных ресторанов появились традиционные рождественские и новогодние блюда. Причем, не только привычные, но и весьма экзотические, например, рождественский пудинг, старинное английское блюдо, которое значит для жителей Туманного Альбиона примерно то же самое, что для россиян – наряженная елка и Дед Мороз.

Пудинг является необычайно древним блюдом. Рецепт приготовления первого пудинга затерялся в веках, однако, не так давно ученым все-таки удалось выяснить, что в начале прошлого тысячелетия он представлял собой особую кашу «плум порридж». Ее варили на мясном бульоне, для вкуса добавляя изюм, чернослив, миндаль, мед и хлебные крошки. Конечно, современному гурману отведать блюдо с медом и мясным бульоном представляется весьма сомнительным удовольствием. Неудивительно, что «сегодняшние» пудинги не имеют почти ничего общего с «доисторическими». Готовят их обычно из творога, риса или муки, добавляя всевозможные фрукты, варенье, шоколад и т.п. Кроме того, существуют и пикантные пудинги, больше напоминающие мясную запеканку.

Сейчас в столичных ресторанах можно найти пудинги на любой вкус. Поэтому если Вы желаете приобщиться к английской культуре и, подобно жителям Туманного Альбиона, отметить наступающий Новый год дегустацией этого уникального праздничного блюда, лучше поспешите, ведь до 1 января осталась всего одна неделя.

Приятного аппетита!

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
Москва
closeПодбор
руб/чел