На Масленицу блины не комом
Большинство ресторанов Москвы и Петербурга на этой недели несколько изменили свое меню в пользу традиционных блюд, которые принято готовить на Масленицу. Так, теперь практически везде можно отведать блины, приготовленные по традиционным русским рецептам с разнообразными начинками от лесных грибов до красной икры. Такой маркетинговый ход, конечно, привлечет новых посетителей, но радикально поднять упавший спрос не способен.
С другой стороны, русские национальные обычаи и праздники всегда были интересны туристам. Возможно, на это рассчитывают и гостиницы Санкт-Петербурга, которые принимают гостей из-за рубежа. Февраль не считается очень популярным месяцем в плане приезда туристов в Петербург, так что приходится организовывать специальные туры с привязкой к праздничным мероприятиям. А масленичные гуляния с отдыхом в лучших ресторанах города как нельзя лучше подходят для того, чтобы включить их в программу посещения Северной Столицы.