Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Особенности проведения торжеств в Японии

Особенности проведения торжеств в Японии

Традиции, пришедшие к нам из стран востока, в настоящее время актуальны и применяются повсеместно. Мы используем искусство фэн-шуй при оформлении своих квартир и рабочих кабинетов, мы все чаще предпочитаем борщу и вареникам удивительно вкусные суши и роллы, мы даже организовываем вечеринки в японском стиле.

Особенности проведения торжеств в ЯпонииБанкет по-японски – ультрамодно и со вкусом

Чем же так привлекает страна Восходящего Солнца? Если остановить свое внимание исключительно на организации торжеств и банкетов, то станет ясно – японская культура удивительная и интересная. Зал для проведения свадьбы или юбилея, обычно оформлен в светлых тонах, просторный и удобный. Много ярких цветов, символичные узоры и красивые зонты, большие угловатые тарелки и превосходно оформленные блюда.

Прячем рожки ревности и вынимаем палочки хаши

В Японии любая мелочь приобретает глубокий смысл. Так на свадьбе символичным является убранство невесты. В обязательном порядке на ее голове красуется высокий парик, который как бы напоминает, что у любой, даже самой «святой» женщины есть рожки или жилка ревности. Так вот под этим головным убором ее и скрывают, советуя никогда не показывать, ведь это один из ужасных пороков. Так же интересны и традиции накрывать столы на банкетах, в Японии выделяют несколько праздников, которые в единой трапезе собирают всю семью и гостей. Рисовые лепешки и вино из этого же злака подают на Новый год, привычный нам огромный торт и мороженое из зеленого чая – обязательны на свадьбах. А вообще, все пища, что подается на банкетах в Японском стиле – это полезные для здоровья продукты. И к ним относят не только полюбившиеся нам суши, но и горячий суп из морепродуктов или мяса, яства из риса, черные бобы, каштаны - курикинтон и сушеная икра сельди.

«Хрустящее ушко заказывали?» или оригинальный банкет по-японски

Обнаженное тело девушки или тарелка? Роллы или суши? Банкет «нётаймори» или каннибализм? Звучит неаппетитно, а выглядит естественно. И, тем не менее пользуется в Японии определенной популярностью. Необычная вечеринка удивляет и шокирует, веселит и вызывает недоумение несведущих. Ну а чтобы внести ясность и подготовить неопытных к подобному шоу, которое имеет место быть в Японии, следует начать с того, что все в этой стране имеет либо свою интересную историю, либо призвано производить неизгладимые впечатления. Японцы уверены: в процессе принятия пищи «все должно быть прекрасно» - и блюда, и их подача, и общее впечатление от происходящего. А нётаймори – это три в одном, само же понятие дословно переводится, как женское тело – тарелка. Такой экзотикой на банкете, действительно, удивить не сложно. Подают на этом «фигуристом» обнаженном подносе традиционные блюда, которые можно брать лишь палочками. В меню обычно представлены суши из морепродуктов, лосося, тунца и икры, калифорнийские роллы, салат из водорослей и даже сакэ. Данная экстравагантная традиция легла в основу еще одного необычного способа приемы пищи. Только в этом более современном варианте едят не с тела, а само тело. Критики такие обеды и ужины назвали банкетами каннибализма. На стол, имитирующий операционный, подается человеческое тело – практически неотличимое от настоящего, в полный рост и даже со всеми анатомическими характеристиками. По факту, это самая обычная еда, но во время разрезания блюда – из-под ножа идет кровь, а под кожей виднеются внутренние органы. Шокированы? А японцам очень даже весело и вкусно!

ce8d2f6f85fc85b87c8b9eff58870427.jpg

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
Москва
closeПодбор
руб/чел