Летнее меню в Nord 55
Шеф-повар ресторана Nord 55 Мишель Ломбарди представил обновленное меню, добавив в него неожиданные сочетания и новый взгляд на традиционные блюда итальянской и французской кухонь.
Концепция нового меню – средиземноморская свежесть и легкость в сочетании с яркими экспериментами шефа в молекулярном стиле.

К классическому луковому супу добавились французские супы писту и буайбес, к мясу – стейки, перепелки фаршированные и запеченные в беконе с соусом из мускатного винограда, цыпленок-корнишон на гриле с «риал джорк» специями и запеченное каре ягненка с кунжутной корочкой и соусом «Сальса Верде». Раздел рыбы пополнился медальонами из морского черта, жареной каракатицей, крабовыми кейками с соусом из базилика, морскими гребешками и креветками "Гамбасс» на гриле с креольским соусом.

Новые деликатесы появились и в разделе закусок, в котором прослеживаются мотивы молекулярной кухни. Особо рекомендуем попробовать «наполеон» из тунца с диким лососем, фуа-гра со свекольно-смородиновым соусом, севиче и карпаччо из рыбы и мяса, буррату собственного приготовления. Хорошие новости для любителей устриц – теперь они в постоянном меню.
Раздел десертов также пополнился новинками: к французским мильфею и крем-брюле добавились несравненные дакуаз, вашерин и суфле глясе с апельсиновым ликером, а также домашние сорбеты и мороженое.