Летнее меню ресторана «Ц.Д.Л»
От окрошки до вареных раков – классика русской кухни в сезонном меню ресторана-музея
Шеф-повар ресторана Центрального Дома Литераторов Олег Клейменов – настоящий мастер русской и советской кухни, поэтому при составлении летнего меню он сделал ставку на вечную классику.
Начать летний обед в «Ц.Д.Л» предлагают с домашнего салата из свежих овощей с перепелиными яйцамии сметаной (650руб), салата с раковыми шейками, рукколой и печеными томатами (1950руб) или микса салатных листьев с гребешком,тигровыми креветками и мидиями (1450руб).
В разделе «Супы» – три главных хита лета: окрошка на квасе или тане (550 руб), свекольник (550 руб) и зеленый борщ (590 руб). В основе главных же блюд – рыба и морепродукты. Выбрать действительно есть из чего: тут и ледяная рыба (2250руб) и черноморская барабулька (1600 руб), и крабовые котлеты со спаржей (2300руб), и даже раки – отварные в пиве или жаренные в сливках с добавлением пряных трав (590 руб за 100 грамм).
На сладкое в ресторане Центрального Дома Литераторов этим летом будут подавать клубнично-йогуртовый десерт (500 руб), домашнее мороженое с медовой меренгой (480 руб) и землянично-кокосовый десерт с хрустящим печеньем (650руб). Особенно приятно наслаждаться ими на небольшой зеленой веранде, которая уже давно работает в ресторане.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская ул., 50/53 строение 1
+7 (495) 488-25-74