Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}
Этот ресторан находится в списке запомненных ({{favCount}}).

Дамас

+7 (495) XXX-XX-XX +X (XXX) XXX-XX-XX Показать номер
Москва, улица Маросейка, 8 на карте
12:00 - 05:00
Для корпоративных мероприятий, Для свадьбы, Для юбилеев

Меню

НАИМЕНОВАНИЕ: Порц/гр. Цена
АПЕРИТИВ
Оливки 100 250
Маслины 100 250
Сырная тарелка (Бри,Горганзолла,Шеврон,Мундара,Пармезан,Виноград, Орехи) 300 850
Ваза фруктовая (сезонные фрукты) 1,5 кг 2500
Ягодное ассорти (малина,ежевика,голубика,кр.смородина) 300 1500
Ассорти из орехов (кешью, миндаль,фундук,фисташки,кедровый орех) 150 1000
Ваза фруктовая (яблоко,ананас,мандарин,киви, виноград черный и белый, груша, физалис, банан) 20 кг 25000
Ваза фруктовая (ананас,киви"Голд", виноград черный и белый, клубника,физалис, питахая, карабмала,красная смородина,нектарин,мини-банан,личи) 20 кг 35000
Парма (виноград, дыня,клубника) 7 кг 20000
Хамон Пато Негро (виноград,дыня,клубника) 7 кг 28000
КАНАПЕ
Канапе из копченого угря с японским омлетом 25 60
Канапе "Сыр-виноград" 30 45
Канапе с печеночным мусом 30 50
Канапе с малосольным лососем 30 80
Канапе с сыром,ветчиной и помидором "Черри" 30 60
Канапе с мини-моцареллой 30 65
Помидор "Черри" начиненый крабовым мясом 25 70
Рулет из ветчины с сыром "Филадельфия" 25 50
Мини клаб-сендвич 75 120
Сэндвич с тунцом 50 80
Коктейль из овощей с заправкой 70 80
ЗАКУСКИ
Овощи натуральные (помидор, огурец, перец болгарский.,редис,зелень) 350 500
Соленья (капуста квашеная, огурцы м/сольные, соленые, помидоры соленые, черемша, перец острый маринованный, чеснок маринованный) 400 550
Рыбное ассорти (семга с/с,белуга х/к, угорь г/к,) 250 1250
Мясное ассорти (шея свиная г/к, карбонат свиной г/к,говядина с/к,рулет куриный,язык говяжий,филе утиное копченое) 300 970
Грибное лукошко (грибы белые соленые,маслята,опята,лисички,грузди) 250 450
Сельдь с обжаренным картофелем и маринованным луком 250 350
САЛАТЫ
Овощной салат с кунжутно-соевым соусом (микс-салат, помидоры, огурцы, редис, зеленый лук с кунжутно-соевым соусом) 255 420
Салат с овечьим сыром (микс-салат, огурцы, помидоры, красный лук, сыр "Шеврон", маслины, оливки, соус "Бальзамик") 370 490
Терин из помидор (очищенные от кожицы помидоры, болгарский перец, баклажаны, подпеченные и выложенные слоями.Подается с моцареллой, микс-салатом и соусом из трав) 345 590
Салат из крабового мяса, креветок и авокадо (Авакадо, помидоры черри, лук шалот, руккола. Мясо краба и тигровая креветка. Заправляется соусом Бальзамик.) 225 650
Теплый салат с морепродуктами (морской гребешок, мини-кальмары,тигровые креветки, очищенные мандарины, салат "Айсберг" заправленный оливковым маслом с кунжутными семечками) 330 650
Руколла с тигровыми креветками и сыром "Пармезан" (салат из пряной рукколы с соусом "Венегрет" , с тигровыми креветками и сыром "Пармезан") 260 650
Салат "Морская звезда"(мидии, кальмары, креветки, осьминоги под нежной семгой.Украшается красной икрой и стружкой кокоса) 260 610
Цезарь с тигровыми креветками (Тигровые креветки (5 шт.) обжаренные на оливковом масле с добавлением чеснока, тимьяна и лука шалот, листья салата Ромейн, помидоры черри, гренки чесночные, сыр Пармезан, лук шалот заправляется соусом «Цезарь» .) 225/100 590
Цезарь с теплым куриным филе (Маринованное обжаренное куриное филе, листья салата Ромейн, помидоры черри, гренки чесночные, сыр Пармезан, лук шалот заправляется соусом «Цезарь».) 225/70 490
Салат "Оливье" с копченым лососем и крабом 260 480
Салат "Оливье" с куриной грудкой 270 450
Салат из телятины и копченой утиной грудки (отварная телятина с рукколой, фенхелем и помидорами "конфи",заправкой соуса из тунца.+ копченая утиная грудка) 250 530
Салат с телятиной и спаржей (Жареные кусочки телятины, болгарский перец маринованный в соевом соусе с чесноком, стебель сельдирея, лук шалот, помидоры черри. Заправляетчя соусом на основе майонеза, зерновой горчицы и куриного бульона. Декор: паровая спаржа 5шт.) 230 510
Теплый салат с куриной печенью (Жареные кусочки куртной печени, , микс-салат, гренки из белого хлеба, сверху выкладывается я яйцо "Пашот".) 300 490
Тар-тар из буйволиной вырезки (Мелкорубленая зерновая вырезка, лук шалот, заправляется Итальянским соусом. Пюре из маслин и сыра "Филадельфия", сверху руккола заправленная соусом "Винегрет". Декорируется соусом на основе мёда, бальзамика и оливкового масла. Чипс из сыра "Пармезан".) 200 650
Карпаччо из говядины (Тонко нарезанная сырая говядина с салатом рукколла, заправленным малиновым уксусом. Посыпается кедровыми орешками и сыром пармезан. Поливается соусом «Песто» ) 150 490
Салат "Вальдорф"(мясной салат из трех видов мяса, с сыром и грибами) 280 520
Салат "Даниэль"(листья салата,шампиньоны с горячей куриной грудкой) 260 500
Салат "Боярский"( курица,ананас,огурец, грибы, сыр,майонез) 240 480
Салат "Ростбиф" с помидорами "Черри", белыми грибами и тар-таром из рукколы 250 660
Икра красная 100 1500
Хлебная корзина(малая) 100 200
Хлебная корзина(большая) 300 300
Пита (арабский хлеб) 100 100
Японский корабль (Суши:лосось 5 шт;тунец 5 шт; угорь 5 шт; осьминог 5 шт; креветка 5 шт; Роллы: С икрой летучей рыбы - 2 шт, Калифорнийский - 2 шт,Самурай - 2 шт, Андиамо - 1шт,Спайс - 1 шт,Гурман -1 шт; Сашими:Окунь,Сл.Креветка,Лосось - по 1 порц.)Украшается: морские водоросли, васаби, имбирь и лимон 1 шт 6000
АРАБСКИЕ ЗАКУСКИ
Хомос (Традиционное арабское гороховое пюре с кунжутным маслом, лимоном и специями) 165 200
Хомос Бейрут (Традиционный Хомос с добавлением свежих помидор, петрушки и чеснока) 180 250
Хомос с мясом (Хомос с жареным мясом(рубленная баранина) и кедровыми орехами) 220 350
Ялонжи (помидоры, лук, рис,зелень в виноградном листе. 8 шт) 185 300
Фатуш (салат из свежих помидор, огурцов, зелени в лимонно-масляном соусе, с хрустящими гренками обжаренными во фритюре( из арабской питы) 270 350
Табули (мелко нарубленная петрушка, мята с луком и помидорами, с лимонным соком и оливковым маслом) 210 350
Мутабаль (Пастообразная масса. Баклажаны печеные на углях, с добавлением кунжутного масла, чеснока и грецких орехов) 170 300
Бабагануж (Мелко рубленная закуска. Баклажаны печеные, помидоры, свежий болгарский перец, зелень в гранатовом соусе) 190 320
Мсакаа (Тушеные баклажаны с помидорами и болгарским перцем, с добавлением белого гороха) 250 350
Мини-Меза( Подается на одной тарелке 5 видов ар.хол.закусок: Хомос, Хомос-Бейрут,Бабагануж,Мутабаль,Ялонжи) 400 610
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Тигровые креветки со спаржей с соусом "Белое вино" 190 600
Мидии в пряном соусе 200 640
Запеченые креветки в луке-порее с винным соусом 180 650
Телячьи язычки, запеченые под сыром "Камамбер" 160 700
Утиные рулеты с рукколой(заправка-итальянский соус) 100 550
Жюльен с грибами 120 300
Жюльен с креветками 120 350
Самбуски с сыром (Пирожки из тонкого слоеного теста с сыром, приготовленные во фритюре.4 шт.) 150 200
Самбуски с мясом (Пирожки из тонкого слоеного теста с мясом (рубленная баранина) 4 шт) 150 250
Фалафель (Биточки из белого гороха, с добавлением чеснока, лука и арабских специй с кунжутным соусом. Биточки кладут внутрь ар.питы, на тарелку добавляют свежие помидоры маринованные орурцы. 7 шт) 150 300
Хубез (Приготовленные на мангале арабские лепешки, фаршированные зеленью,помидорами, луком, с добавлением соуса "Тобаско". Подаются порезанные на 4 части) 180 200
Хубез с сыром (Приготовленные на мангале арабские лепешки, фаршированные сыром. Подаются порезанные на 4 части) 200 300
Хубез с мясом (Приготовленные на мангале арабские лепешки, фаршированные рубленной бараниной. Подаются порезанные на 4 части) 200 300
Долма с мясом ягненка (Рис с фаршем ягненка заворачивается в виноградные листья. Тушится с кусочками баранины. В порции 10-12 штук (по весу). 300 580
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ЛИВАНТИЯ
Таджин с морепродуктами (Овощи (цукини, фасоль, лук шалот, перец болгарский, томаты, оливки) - тушатся , и морепродукты (кальмар, креветки, каракатицы и гребешок)- обжариваются и дополняются арабскими специями.) 300 590
Кус-кус с курицей и овощами (Марокканская крупа с курицей , с тушеной морковью и тыквой, баклажанами и цукини. Отдельно подается пряный соус на основе тушёных овощей) 200/200/100 530
Кус-кус с бараниной, овощами и изюмом (Марокканская крупа с бараниной , с тушеной морковью и тыквой, баклажанами и цукини. Отдельно подается пряный соус на основе баранины и тушёных овощей.)
Уникальное место даже для самого взыскательного гурмана-модника! Нет человека, который, придя в "Дамас", не был бы поражен изысканностью и роскошью интерьера!

Уникальное место даже для самого взыскательного гурмана-модника! Нет человека, который, придя в "Дамас", не был бы поражен изысканностью и роскошью интерьера!

В "Дамасе" четыре зала - для каждого гостя, в зависимости от его пожеланий, найдётся правильная атмосфера.

Кофейня, оформленная в европейском стиле, с мягкими полукруглыми креслами располагает к непринуждённой беседе и соответствует обстановке делового ланча.

В большом зале торжествует восточная изысканность, которая призвана услаждать взор: белокаменные стены и потолок, покрытые изящной резьбой, мраморный мозаичный пол, сверкающий водопад огромной хрустальной люстры, резная мебель, инкрустированная перламутром, фонтан-купель с лепестками роз… Всё это - плод усердия дизайнера и марокканских мастеров, создавших эту восточную сказку!

Кальянный зал, устланный коврами, мягкие диваны со множеством подушек - прекрасное место для того, чтобы отдохнуть и насладиться гордостью ресторана - лучшим в столице кальяном, создателями которого являются превосходные арабские кальянщики.

VIP зал - это мир для особенных гостей. Роскошное убранство угодит самому изысканному вкусу.

Интерьер и залы "Дамаса" соответствуют кулинарной концепции ресторана, довольно необычной для Москвы. Здесь представлены: традиционная арабская кухня, европейская и средиземноморская, а так же давно полюбившаяся москвичам японская кухня.

На карте

Москва, улица Маросейка, 8
http://www.damas-rest.ru