Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в Тандыре с Арчой по старинному рецепту!
Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй, приправ и обязательно используют хвою «Арча» которая растет в Средней Азии.
Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трех часов времени. За одну закладку в тандыр, уходит как раз один барашек весом 8-12 кг.
Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр и закрывается крышка, барашка томится около 2-х часов. Когда приходит время вынимать барашка - мясо в итоге получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом Арчи и дров. Как правило барашка подается в виде холодной закуски! Hush Kelebsis!