Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в Тандыре с Арчой по старинному рецепту! - Ресторан Oxus

14
Сен 2017

Ресторан Oxus

Ресторан Oxus приглашает на ароматного барашка, приготовленного в Тандыре с Арчой по старинному рецепту!


Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй, приправ и обязательно используют хвою «Арча» которая растет в Средней Азии.

Приготовление блюда начинается с того, что в печь закладывают хорошенько просушенные дрова (саксаул, карагач или тутовник) и разжигают до 300 градусов. На это уходит, как правило, около трех часов времени. За одну закладку в тандыр, уходит как раз один барашек весом 8-12 кг.

Барашка.JPG


Как только тандыр хорошо нагрелся, металлическая миска наполняется водой и ставится на дно тандыра. Затем мясо опускается в тандыр и закрывается крышка, барашка томится около 2-х часов. Когда приходит время вынимать барашка - мясо в итоге получается сочным, нежным, мягким, пропитанным ароматом Арчи и дров. Как правило барашка подается в виде холодной закуски! Hush Kelebsis!

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
Москва
closeПодбор
руб/чел