Новое редкое блюдо в ресторане OXUS / Калла-Поча
В нашем ресторане теперь можно попробовать новое блюдо, такое редкое для Москвы: КАЛЛА-ПОЧА.
История блюда с эпохи великого Амира Тимура (Тамерлан): во времена завоевательных походов полководцы черпали силы из мясных блюд, в том числе из КАЛЛА-ПОЧА. Дословно название переводится, как "голова и ноги", ведь мякоть для него берется из бараньей головы и ножек, которые варятся на открытом огне не менее 12 часов! Калла-поча сложна в приготовлении, поэтому в Средней Азии в домашних условиях далеко не се берутся за это блюдо, калла-поча вкусна только у очень опытного повара!
⠀
Теперь в Москве можно попробовать столь редкое, но вкусное блюдо с бульоном или без в ресторане OXUS. Стоимость порции всего 630р.
⠀
Резерв стола +7 (495) 681-80-00
ул.Трифоновская, д.24, стр.1.