Русский гастрономический сет
Вы ищете, чем удивить зарубежных гостей?
Или просто любите русскую кухню?
В ресторане «Русские сезоны» подают Русский гастрономический сет – настоящий дегустационный спектакль из шести действий. Блюда сета посвящены регионам России. Яркие оригинальные подачи превращают ужин в изысканное развлечение.
Первое действие
Гастрономическое путешествие начинается с Мурманска. Для разжигания аппетита гостям предлагается Заливное из нежнейшего мурманского лосося на подушке из шпината с сугробами из хрена.
Второе действие
Когда аппетит «путешественника» проснулся, выносят следующее блюдо. Крошево из камчатского краба с черным бисквитом из русского хлеба, выкрашенным чернилами каракатицы, дополняется щучьей икрой и соусом из донских раков. Центральный элемент – мороженое из дальневосточного морского гребешка.
Третье действие
Продолжением гастрономического путешествия является фантазия на тему исконно русского супа – ухи: волжская стерлядь, русская щучья икра, снег из копченого сала и рыбный бульон. Все ингредиенты заливаются рыбным бульоном, а так как снег из копченого сала приготовлен при температуре жидкого азота, то от тарелки, где выложены все остальные ингредиенты, идет легкий «пар».
Четвертое действие
Следующее блюдо сета переносит нас в лесополосу, традиционно богатую грибными культурами. Вниманию гостей предлагается грибной эклер. Внутрь эклера помещены сибирские сморчки, дополняется композиция глазурью из черного трюфеля кремом из белого трюфеля.
Пятое действие
Следующее и основное блюдо дегустационного сета перемещает нас на Кольский полуостров. Мясо дикого оленя с Кольского полуострова приготовлено двумя способами. Сначала его парят в низкой температурной печи, потом доводят до готовности на настоящем гриле. В качестве сопровождения к мясу предлагается пюре из цветной капусты, белые сибирские грузди и ягодный соус.
Шестое действие
В финале гости могут насладиться легким черничным десертом, приготовленным слоями: черничное желе из костромской черники и ломанный фисташковый бисквит. Все это великолепие украшено капучино, приготовленным из черничного сорбета.