Специальное рыбное меню в одном из московских ресторанов.
Шеф-повар одного из московских ресторанов, предлагает гостям уникальное меню, составленное исключительно из блюд, приготовленных только из отечественной русской рыбы. На самом деле, почему мы так превозносим японскую кухню, изобилующую морепродуктами, когда наша, российская рыбка, приготовленная по традиционным рецептам, заставляет пускать слюнки самых изысканных гурманов со всего мира? В то время, пока мы гонимся у себя в России за японскими специалитетами, те же японцы, едут к нам, чтобы отведать изумительно приготовленные форель, сёмгу, щуку, сома и пр.
В атмосфере декорированного под дворянские апартаменты убранства ресторана, Вас ожидают удивительно вкусные блюда: ассорти из нескольких сортов северной рыбы – палео, нельмы и форели, икорное ассорти – из икры форели, сига и нельмы (подаётся с русскими блинчиками и сметаной). На первое, разумеется, традиционное русское кушанье – суп-ботвинья из копчёной нельмы и лососем. Даже сибирские пельмени готовятся здесь с рыбной начинкой – копчёным сомом, лососем и подаются под ароматным слоем настоящей деревенской сметаны. Кроме того, особое внимание следует уделить амурскому сигу с гарниром из овощного «Наполеона», стерляжьей спинкой копчёной с грушей и приправленной грибным рагу и, конечно же, «Ленский» осётр с превосходной подрумяненной овощной кулебякой.
Приятного Вам аппетита и помните, что лучшие рыбные блюда у нас – в России!
©Banket.ru