Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}

Подача шампанского на свадьбе

Подача шампанского на свадьбе

Шампанское на свадьбе – это всегда прекрасный напиток, который является неким символом свадебной церемонии. Этот алкогольный напиток придает некой очаровательности и таинственности всей свадебной церемонии. Это совершенно не удивительно, потому как без шампанского не обходится ни одна свадьба.

Шампанское – это напиток всех молодоженов

Так сложилось традиционно, что начало счастливой супружеской жизни начинается с громким открытием бутылки шампанского. Внешний вид этого напитка прекрасно сочетается с внешним видом самой невесты. Ведь он такой же светлый, легкий и искристый, как и сама юная девушка, которая собирается вступать в законный брак. Открытие шампанского на свадьбе – это уже давняя традиция, которая сохраняется во многих народах, культурах и странах. Этот напиток алкогольный пьют за здоровье и счастье молодых не только в ЗАГСе, но и во время выкупа невесты, тогда, когда молодые гуляют. Многие фотографы любят делать фотоснимки, когда брачующиеся держат в руках бокалы с шампанским. Естественно, главным атрибутом шампанское является на свадебном застолье, то есть на банкете.
Однако, не смотря на многочисленные плюсы и позитивные стороны этого напитка, шампанское обладает рядом коварных особенностей, которые необходимо знать каждому человеку, который будет его употреблять на свадебной церемонии. Дело в том, что шампанское представляет собой тип игристых вин, в нем содержится великое множество пузырьков и пузырьки способствуют быстрому проникновению этого напитка в кровь. В следствии этого человек начинает быстро пьянеть и терять контроль над собой и над своими действиями. Для того, чтобы избежать неловких моментов во время свадебной церемонии необходимо шампанское пить, соблюдая при этом правила. Шампанское – это такой вид алкогольных напитков, вкус которого лучше всего будет ощущаться во время того, как оно охлажденное. Поэтому всегда следует обращать внимание на то, выдержан ли температурный режим шампанского, когда его приносят за стол. Например, французы всегда придерживаются и руководствуются правилом – подавать шампанское на стол гостям предварительно его, охладив до самой оптимальной температуры – два градуса. При этом, также опытные французские виноделы, рестораторы и официанты не забывают, что подавать шампанское лучше всего с кусочками льда. Шампанское сухого типа всегда подается в холодном виде. Остальные типы и виды игристых вин могут подаваться при температуре восемь градусов.


Совершенно мифическим является мысль о том, что шампанское всегда нужно открывать с громким шумом и звуком. Так делать не нужно, потому как газ, который содержится в игристом вине, всегда будет выходить наружу. Также всегда необходимо помнить, что для того, чтобы открыть правильно бутылку и никого случайно не облить, нужно шампанское открывать, наклоняя бутылку, под углом сорок пять градусов. Шампанское на свадьбе – отличный напиток, который все-таки следует открывать и употреблять, руководствуясь небольшими секретами и правилами.
Еще одним мифом является то, что совершенно не важно то, в каких бокалах будет подано шампанское. Бокалы должны быть подобраны исключительно для шампанского, которые имеют высокую и длинную ножку. Такая ножка нужна для того, чтобы бокал не нагревался от рук. Поскольку, как уже было написано ранее, напиток должен подаваться холодным. Сухое игристое вино нужно подавать в бокалах, которые называют «флют». Такое название они получили из-за того, что внешний вид их похож на флейту.
Наливать шампанское следует аккуратно и держа под наклоном бокал. Это делается для того, чтобы в бокал не попала одна лишь пена. Не стоит забывать, что полностью налить в бокал лишь шампанское без попадания в него пены не получится. Поэтому следует наливать шампанское в бокал два раза, но бокал должен быть заполнен шампанским на две трети. Подача шампанского на свадьбе должна быть выполнена согласно всем правилам, чтобы никто из гостей не оказался залитым и мокрым от этого напитка. Также не следует забывать, что во время того, как гости, которые будут присутствовать на свадьбе, говорить тосты за крепкую новоиспеченную семью, бокалы с шампанским должны быть у каждого гостя полными. Подача шампанского на свадьбе также должна происходить в начале свадьбы, в виде аперитива.
Если же хочется привнести некую необычайность и изюминку свадебной церемонии, можно подавать не просто бокалы с шампанским, а также украсить еще бокалы дольками разнообразных вкусных фруктов. Если же свадьба будет происходить зимой, то для того, чтобы подача шампанского на свадьбе смотрелась элегантно и утонченно, можно смочить края бокалов и посыпать их сахаром.
Не стоит бояться последствий после употребления шампанского, потому как если следовать всем вышеперечисленным правилам, то вечер пройдет на высоте.

closeРазделы
search keyboard_arrow_up
Подбор
view_headline keyboard_arrow_up
Разделы
lock
Кабинет
location_city keyboard_arrow_up
Москва
closeПодбор
руб/чел