Встречаем весну вместе! 7 апреля в ресторане восточной кухни OXUS будут отмечать Армянский день красоты. Всех гостей ждет угощение в виде армянской гаты от шеф-повара.
Ресторан OXUS поздравляет с наступающим весенним праздником Навруз и приглашает Вас 21 марта!
Весь день гостей будут угощать свадебным пловом и праздничным сумаляком.
Четверг в Oxus посвящен самым привередливым и изысканным гурманкам! Все прекрасные женские компании смогут заказать любые блюда со скидкой в 30%! Ну а украшением дня станут вкуснейшие пирожные от шеф-кондитера! Если Вы назовете кодовое слово "Людмила"
Встречайте новинки этой осени:
- сытный салат с вяленой утиной грудкой;
- сибас запечённый в банановом листе;
- суп из бычьих хвостов (дум на узбекском);
- томленые бараньи язычки в соусе из сардин;
- и многие другие закуски и супы, а также кавказские шашлыки, гарниры и десерты.
За свою карьеру Людмила записала 4 музыкальных альбома в разных жанрах. Имеет большой репертуар: соул, джаз, мировые хиты зарубежной эстрады, российская поп- музыка. Людмила лауреат всероссийских конкурсов, артистка мюзикла «Мама Мия», московская эстрадная певица и полюбившийся всем исполнитель! Ура! Теперь, живая музыка в #Oxus со среды по субботу!
Для приготовления этого блюда необходимо мясо молодого барашка, так как именно молодое мясо пропитывает в себя все ароматы восточных специй, приправ и обязательно используют хвою «Арча» которая растет в Средней Азии.
В сеты входят как закуски, так и вторые блюда: сюзьма с огурцом и сумахом, сюзьма с баклажаном, икра из баклажанов с нутом, овощи с травами и соусом из граната, бархатный хумус с куриной печенью, долма, фалафель, шашлыки на выбор с пюре из сельдерея и соусом из кардамона, мурманская треска в кляре с хумусом и пюре из зеленого горошка и много других вкусняшек!
Кавер группа и Алексей Тихонов предлагают погрузиться в музыкальные вибрации в сочетании с авторской обработкой современной музыки и зарядить отличным настроением. Также ресторан подготовил вкусный сюрприз – эти два дня на стейки в половину стоимости от основной цены!
Первые лица государства традиционно поздравляют с Днем знаний учителей и учеников. это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов, и, конечно, традиционные открытые уроки мира. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог…
Эти рыжие красавицы обожаемы многими. Но сегодня не нужно выезжать за пределы Москвы, чтобы насобирать грибов и приготовить любимые лакомства. Наш ресторан всё сделал за Вас, а шеф-повар долго колдовал над новыми оригинальными блюдами, чтобы порадовать наших гостей.
OXUS — ресторан современной восточной кухни. Колорит и традиции Средней Азии в новом прочтении!
Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии. Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.
Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.
Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто. Винная карта сомелье Владислава Маркина с этой задачей справляется. Она включает в себя, как классику винного рынка, так и позиции подобранные непосредственно к позициям в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, Владислав включил в карту широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах.
Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться.
Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике: светлые тона, натуральные материалы и ткани, много зелени и многоуровневое освещение. Даже когда за окном холодно и мрачно, здесь создается ощущение теплого солнечного дня и спокойствия. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!
По вечерам играет пианист: Piano Time: Чт-Пт-Cб с 19:00 до 21:00, Вск с 16:00 до 18:00
OXUS — ресторан современной восточной кухни. Колорит и традиции Средней Азии в новом прочтении!
Название OXUS отражает выбранную концепцию и отсылает к истории и географии. Известно, что полководец Александр Македонский называл так Среднюю Азию. Кроме того, ранее это название носила река Амударья, протекающая через весь регион. Блюда именно этой части Света и представлены в московском OXUS.
Акцент в меню сделан на блюдах узбекской кухни и традиционных восточных рецептах. Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии, чтобы соблюсти аутентичность вкусов и технологию приготовления. Команда проекта бережно относится к корням, поэтому в меню только оригинальные рецептуры без какой-либо адаптации. На первом этаже расположены шкафы для вызревания и открытая ледяная витрина, где гости могут выбрать для себя понравившийся кусок мяса, рыбу или морепродукты.
Восточная кухня богата ароматами и насыщена вкусами, подобрать к ней вина, которые составят равную пару, непросто. Винная карта сомелье Владислава Маркина с этой задачей справляется. Она включает в себя, как классику винного рынка, так и позиции подобранные непосредственно к позициям в меню. Они также насыщены по вкусу, ярки по ароматике и подчеркивают вкус выбранных блюд. В карте представлено порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. Кроме того, Владислав включил в карту широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах.
Бару в OXUS отведена своя роль — он не просто дополняет общую концепцию, а наравне с кухней и винотекой является равноправной единицей. Главный на этой территории Кирилл Филимонов, чья коктейльная карта демонстрирует слияние европейской и азиатской культур. За основу Кирилл берет крепкий алкоголь и дополняет его сухофруктами, орехами, приправами и специями, чтобы правильно расставить восточные акценты. Сейчас в барной карте семь авторских коктейлей, которые в дальнейшем будут меняться.
Дизайном пространства занимался Валерий Лизунов. Его главной задачей было создать современный интерьер без клише свойственных «ресторану восточной кухни», и при этом подчеркнуть индивидуальность места. На двух этажах расположено шесть залов: два больших основных; два зала на пятнадцать человек, оборудованные собственными кухнями; мансарда на десять человек; закрытая веранда с выходом во двор. Летом гости также смогут отдыхать на просторных балконах. Все пространства оформлены по-разному, но в единой стилистике: светлые тона, натуральные материалы и ткани, много зелени и многоуровневое освещение. Даже когда за окном холодно и мрачно, здесь создается ощущение теплого солнечного дня и спокойствия. И то, о чем просто нельзя умолчать: у OXUS есть собственная парковка!
По вечерам играет пианист: Piano Time: Чт-Пт-Cб с 19:00 до 21:00, Вск с 16:00 до 18:00